财新传媒

中央巡视组:神华存“暴利工程”

2015年02月05日 19:19 来源于 财新网
神华集团煤炭灭火工程管理混乱,一些私人老板受利益驱动并得到“权力”庇佑,打着灭火工程旗号大肆开采和销售煤炭,甚至故意制造煤田火点,谎报灭火项目。有的灭火工程层层转包,造成生态破坏,事故频发。灭火工程成为少数人的“暴利工程”,形成“链条式”腐败

  据中纪委网站2月5日消息,根据中央巡视工作领导小组部署,中央第十二巡视组向神华集团有限责任公司(以下简称神华集团)反馈专项巡视情况。2月4日,中央第十二巡视组组长董宏、副组长彭文耀向神华集团党组书记、董事长张玉卓传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了专项巡视情况。2月5日,董宏同志代表巡视组向神华集团领导班子进行了反馈,张玉卓同志主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2014年11月27日至12月31日,中央第十二巡视组对神华集团进行专项巡视。巡视组严格按照习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了情况。

请付费阅读

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信