财新传媒

中央巡视组:有联通领导搞权钱权色交易

2015年02月05日 19:21
有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送;有的收受客户所送有价证券,收受贵重礼品

  据中纪委网站2月5日消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第八巡视组向中国联通(以下简称联通)反馈专项巡视情况。2月4日下午,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏向联通党组书记、董事长常小兵传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第八巡视组组长宁延令、副组长丁伯东反馈了专项巡视情况。2月5日上午,宁延令代表巡视组向联通领导班子进行了反馈,常小兵主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2014年11月27日至12月27日,中央第八巡视组对联通开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了专项巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅