财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港旅游业价格竞争力排名:亚太最低

2015年05月08日 08:11 来源于 财新网
世界经济论坛发布的2015年旅游业竞争力报告显示,香港名列第13位,然而由于旅游花销成本高昂,在价格竞争力单项中,香港位列亚洲最低。中国内地从上次报告中的第45位升至第17位
2011年,香港维多利亚港夜景。 汝百乐/CFP

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)素有“购物天堂”美誉的香港,却因为旅游消费成本高昂,在旅游业价格竞争力方面成为亚太地区倒数第一。

  世界经济论坛(World Economic Forum)最新发布的《旅游业竞争力报告2015》显示,在全球141个经济体中,香港的旅游竞争力排名上升2位,名列第13位,然而在价格竞争力方面,香港位居第127位,相较2013年下降95位,居于亚太地区倒数第一。

  值得注意的是,香港在机场设施(第5位)、地面及港口设施(第1位)、营商环境(第2位)方面的表现都颇具竞争力。但在世界文化及非物质文化遗产方面均录得零分。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判