财新传媒

4名厅官被查办:浙江发改委官员受贿千万

2015年05月28日 18:02 来源于 财新网
被告人丁勇利用其担任省发展和改革委员会处长、副巡视员等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂折合人民币一千余万元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任

  据最高检网站消息,最高检28日公布四起地方案件进展,浙江、山东四名副厅级干部因涉嫌贪腐犯罪被检察机关查办。

  浙江检察机关依法对丁勇涉嫌受贿案提起公诉

  浙江省发展和改革委员会原副巡视员丁勇(副厅级)涉嫌受贿一案,由浙江省人民检察院侦查终结后,移送绍兴市人民检察院审查起诉。近日,绍兴市人民检察院向绍兴市中级人民法院提起公诉。

  检察机关指控:被告人丁勇利用其担任省发展和改革委员会处长、副巡视员等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂折合人民币一千余万元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  山东检察机关依法决定对郭德利立案侦查

  日前,经山东省人民检察院指定管辖,青岛市人民检察院依法对青岛市崂山区原政协主席郭德利(副厅级)涉嫌受贿、贪污犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  山东检察机关依法决定对刘红梅立案侦查

  日前,经山东省人民检察院指定管辖,即墨市人民检察院依法对青岛饮料集团有限公司总经理刘红梅(副厅级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  山东检察机关依法对李富山涉嫌受贿、贪污犯罪案移送审查起诉

  日前,临沂大学原副校长、党委委员、临沂市政协原咨询李富山(副厅级)涉嫌受贿、贪污犯罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由济南市人民检察院侦查终结,已移送公诉部门审查起诉。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信