财新传媒

广东75名MERS密切接触者全部解除隔离

2015年06月11日 16:36 来源于 财新网
无人出现不适,均经两次采样检测MERS病毒核酸,结果均为阴性

  据新华社6月11日消息,广东省卫生计生委11日通报称,截至6月11日,在广东境内的75名密切接触者(惠州66人,东莞5人,深圳、珠海各2人)无人出现不适,均经两次采样检测MERS病毒核酸,结果均为阴性。

  通报说,6月9日24时,第一批44名密切接触者医学观察期满解除医学观察;6月10日24时,第二批31名密切接触者医学观察期满解除医学观察。至此,所有密切接触者未见异常,全部解除医学观察。

  广东疾控专家认为,解除对密切接触者的医学观察并不意味着防控工作的结束,由于我国与疫情发生国家存在一定规模的人员往来,输入性风险依然存在,仍需提高警惕。(新华社记者 周强)

更多报道详见【专题】解剖MERS威胁
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆