财新传媒

北京检察机关依法决定对宗新华立案侦查

2015年06月25日 10:26 来源于 财新网
北京市人民检察院第一分院根据北京市人民检察院指定管辖,依法对最高人民检察院交办的中国联通集团公司信息化和电子商务事业部部门原总经理宗新华(副局级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施

  据高检网消息,日前,北京市人民检察院第一分院根据北京市人民检察院指定管辖,依法对最高人民检察院交办的中国联通集团公司信息化和电子商务事业部部门原总经理宗新华(副局级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。(完)

  附:宗新华简历

  宗新华从2008年新联通重组时就担任电子渠道中心负责人。2008年,网通、联通重组为现在的联通,新联通成立了电子渠道中心,是首个以独立部门经营电商业务的运营商,宗新华担任电子渠道中心总经理。

  2014年12月17日,中国联通集团公司党组研究决定,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信