财新传媒

中国联通通报巡视整改情况:党组纪检组立案5件

2015年04月30日 17:38 来源于 财新网
集团公司总部对各个重要业务领域进行了摸底盘查,初步梳理出一批案件线索。目前已经完成有关业务部门向党组纪检组的移送工作,纪检组将尽快启动立案程序开展深入调查

  据中央纪委监察部网站消息,根据中央统一部署,2014年11月27日至12月27日,中央第八巡视组对中国联通进行了巡视。2015年2月5日,中央巡视组向中国联通党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  一、坚决把整改作为重大政治任务抓紧抓实

  中央第八巡视组反馈意见后,中国联通党组立即召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在听取2014年中央巡视组第三轮专项巡视情况汇报时的重要讲话精神和王岐山同志的有关指示,逐条逐句梳理分解巡视反馈意见,专题研究部署整改工作。一是制定整改落实方案。成立了党组书记任组长、党组成员为小组成员的中央专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组,在对巡视组反馈意见逐条分解的基础上,将整改任务分为5大类、15个专项治理、45项整改任务,形成整改落实方案。二是班子带头落实责任。党组书记严格履行第一责任人责任,专题研究推进整改落实工作,始终把握整改过程。纪检组加强对监督执纪问责工作的组织,着力推进案件查办和专项治理工作。党组成员主动承担责任,分别牵头负责相应的“责任清单”与“整改台账”,人人肩上扛责任,对每一项整改任务一贯到底、签字背书、敲实责任。三是举一反三深化整改。在认真执行巡视反馈意见要求的基础上,公司结合现阶段党风廉政建设实际,坚持把巡视问题整改落实与教育实践活动深化整改相结合,与落实中央纪委领导讲话要求精神和企业“九个问责”事项相结合,与抓好内部巡视发现问题整改相结合,摸清家底、起底问题、查找原因,借势推进作风改善和党风廉政建设工作。四是倒排时间把控进度。实施“整改落实工作周安排、旬汇报、重大事项随时研究”工作机制,对整改任务倒排时间、明确进度、加强过程管控,推动整改任务落实。

请付费阅读

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信