财新传媒

中央巡视组进驻15家单位 第二轮巡视全面展开

2015年07月06日 21:15 来源于 财新网
今年中央第二轮巡视全面展开,巡视组向26家单位进驻完毕

  据新华社7月6日消息,根据中央统一部署,中央第十一巡视组近日进驻中国第一重型机械集团公司开展专项巡视工作,并于6日下午召开了巡视工作动员会。至此,中央巡视组已向26家单位进驻完毕,今年中央第二轮巡视工作全面展开。

  经中央批准,中央巡视组近期陆续进驻中央台湾工作办公室、中央直属机关事务管理局、交通运输部、国家机关事务管理局、国家铁路局、中国民用航空局、国务院扶贫开发领导小组办公室、人民日报社、求是杂志社、中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国港中旅集团公司、招商局集团有限公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国华润总公司、鞍钢集团公司、中国铝业公司、中国第一重型机械集团公司、哈尔滨电气集团公司、中国邮政集团公司、中国铁路总公司等26家单位,对其进行专项巡视。这也是今年中央第二轮巡视。

  中央巡视组将在上述单位工作2个月左右,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映该单位领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

  党的十八大后,中央重新明确巡视工作的定位、提出巡视方针,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,发现问题、形成震慑。目前,中央巡视组已巡视了92个地区、部门和单位,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团的全覆盖。

  哈电集团:充分运用巡视检查结果 从制度上从源头上彻底根治病灶

  根据中央统一部署,中央第十一巡视组近日进驻哈尔滨电气集团公司开展专项巡视工作。5日上午,中央第十一巡视组巡视哈电集团工作动员会召开,党委书记邹磊主持会议并作动员讲话,中央第十一巡视组组长谢秀兰就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中国港中旅集团:把接受专项巡视与推动企业改革发展紧密结合起来

  根据中央统一部署,中央第十巡视组近日进驻中国港中旅集团公司开展专项巡视工作。7月3日上午,中央第十巡视组巡视中国港中旅集团公司工作动员会召开,党委书记张学武主持会议并作动员讲话,中央第十巡视组组长胡新元就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中国华润:把专项巡视当作查找自身工作不足的"一次会诊"

  根据中央统一部署,中央第六巡视组近日进驻中国华润总公司开展专项巡视工作。7月4日上午,中央第六巡视组巡视中国华润总公司工作动员会召开,中国华润总公司董事长傅育宁主持会议并作动员讲话,中央第六巡视组组长赵文波就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  航天科技集团:把握专项巡视重点内容 落实巡视组提出的各项要求

  根据中央统一部署,中央第三巡视组近日进驻中国航天科技集团公司开展专项巡视工作。7月3日上午,中央第三巡视组巡视中国航天科技集团公司工作动员会召开,党组书记、董事长雷凡培主持会议并作动员讲话,中央第三巡视组组长李熙就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中航工业:对巡视组临时提出的任何问题一定要立即响应马上落实

  根据中央统一部署,中央第一巡视组近日进驻中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)开展专项巡视工作。2日上午,中央第一巡视组巡视中航工业工作动员会召开,党组书记、董事长林左鸣主持会议并作动员讲话,中央第一巡视组组长李宏就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中航集团:发扬听指挥守纪律优良传统 落实巡视工作各项部署和要求

  根据中央统一部署,中央第一巡视组近日进驻中国航空集团公司开展专项巡视工作。2日下午,中央第一巡视组专项巡视中国航空集团公司工作动员会召开,中航集团党组书记王银香作动员讲话,总经理蔡剑江主持会议。中央第一巡视组组长李宏就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中央台办:讲政治、讲大局 配合中央巡视组专项巡视工作的顺利开展

  根据中央统一部署,中央第五巡视组近日进驻中央台湾工作办公室开展专项巡视工作。7月3日上午,中央第五巡视组巡视中央台湾工作办公室工作动员会召开,中央台湾工作办公室张志军主任主持会议并作动员讲话,中央第五巡视组组长桑竹梅就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  东航集团:将接受巡视监督的过程变成查找差距、改进工作的过程

  根据中央统一部署,中央第九巡视组近日进驻中国东方航空集团公司开展专项巡视工作。7月2日上午,中央第九巡视组巡视中国东方航空集团公司工作动员会召开,东航集团公司总经理刘绍勇主持会议,党组书记马须伦作动员讲话,中央第九巡视组组长佟延成就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  求是杂志社:以此次专项巡视为契机在开门办社的同时切实从严治社

  根据中央统一部署,中央第四巡视组近日进驻求是杂志社开展专项巡视工作。7月3日上午,中央第四巡视组巡视求是杂志社工作动员会召开,社长李捷主持会议并作动员讲话,中央第四巡视组组长马瑞民就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  中国商飞公司:端正态度正视问题 全力支持配合中央巡视组开展工作

  根据中央统一部署,中央第九巡视组近日进驻中国商用飞机有限责任公司开展专项巡视工作。7月2日下午,中央第九巡视组巡视中国商飞公司工作动员会召开,中国商飞公司党委书记、董事长金壮龙主持会议并作动员讲话,中央第九巡视组组长佟延成就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  航天科工:加强组织协调 畅通中央巡视组与广大干部群众的联系渠道

  根据中央统一部署,中央第三巡视组近日进驻中国航天科工集团公司开展专项巡视工作。7月3日下午,中央第三巡视组巡视中国航天科工集团公司工作动员会召开,集团公司党组书记、董事长高红卫主持会议并作动员讲话。中央第三巡视组组长李熙就即将开展的专项巡视工作作了讲话,中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  一重集团公司:巡视组提出的建议都要深入研究及时落实事事有回音

  根据中央统一部署,中央第十一巡视组近日进驻中国第一重型机械集团公司开展专项巡视工作。7月6日下午,中央第十一巡视组巡视一重集团公司工作动员会召开,公司总经理吴生富主持会议,党委书记赵立新作动员讲话,中央第十一巡视组组长谢秀兰就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  民航局:把接受和配合巡视与搞好民航“两个安全”有机结合

  根据中央统一部署,中央第十二巡视组近日进驻中国民用航空局开展专项巡视工作。7月2日下午,中央第十二巡视组巡视中国民用航空局工作动员会召开,党组书记李家祥主持会议并作动员讲话,中央第十二巡视组组长王怀臣就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

  交通运输部:对于巡视中发现的问题要不等不靠不过夜立行立改

  根据中央统一部署,中央第十二巡视组近日进驻交通运输部开展专项巡视工作。7月2日上午,中央第十二巡视组巡视交通运输部工作动员会召开,党组书记杨传堂主持会议并作动员讲话,中央第十二巡视组组长王怀臣就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。

  招商局集团:以"严"的要求和"实"的态度扎实做好巡视整改工作

  根据中央统一部署,中央第十巡视组近日进驻招商局集团有限公司开展专项巡视工作。7月3日下午,中央第十巡视组巡视招商局集团有限公司工作动员会召开,党委书记李建红主持会议并作动员讲话,中央第十巡视组组长胡新元就即将开展的专项巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信