财新传媒

中央第十一巡视组向国电集团反馈专项巡视情况

2015年06月19日 19:38 来源于 财新网
主要问题是:违反“三重一大”制度决策,开辟投资决策“绿色通道”,形成大量低效无效资产;小金库问题屡禁不止,滥发奖金补贴问题较为普遍;煤炭采购领域腐败案件多发,不招标、违规招投标问题突出;滥用职权,侵占国有资产,在经营和企业并购中向民企输送利益;靠山吃山,违规参与本企业经营谋利

  据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十一巡视组向中国国电集团公司反馈专项巡视情况。2015年6月18日上午,中央第十一巡视组组长张化为,副组长李志群、刘立宪向国电集团党组书记、董事长乔保平传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况。6月19日上午,张化为代表巡视组向国电集团领导班子进行了反馈,乔保平主持会议并作表态发言。

  根据中央统一部署,2015年2月28日至4月30日,中央第十一巡视组对中国国电集团公司进行了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,有针对性地开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信