财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国近半数污泥未无害化处理

2015年07月11日 19:08 来源于 财新网
目前中国各地污水处理厂产生的污泥无害化处置率约为56%。余下的污泥中,约三分之一采用“临时手段”处置

  【财新网】(记者 崔筝)截至2014年底,中国城市污水厂产生的污泥近半数尚未做到无害化处理。在7月11日举行的2015污泥高峰论坛上,住房与城乡建设部城建司水务处调研员曹燕进表示,根据住建部的最新调查,目前中国各地污水处理厂产生的污泥无害化处置率约为56%。余下的污泥中,约三分之一采用“临时手段”处置,此外还有百分之十几的污泥不明去向。

  曹燕进介绍,截至2014年底,除了西藏的日喀则之外,中国所有城市以及87%的县城,都已建有城镇污水处理厂。目前中国污水处理能力已达每天1.6亿立方米,城市污水处理率达到了90%,县城处理率82.1%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:周东旭
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资