财新传媒
政经 > 健康 > 正文

儿科医师资格降分录取惹争议 医生紧缺恐难持续

2015年07月31日 07:40 来源于 财新网
为缓解国内20万儿科医生短缺,卫计委下发通知欲降分吸引更多报考者。有担心认为此举恐降低儿科医生执业门槛,并非治本之道。医生认为症结在于儿科“穷、苦、累、险”,从业吸引力过低

  【财新网】(记者 赵晗)时逢暑假,又迎来了学龄儿童看病高峰。家长不禁要问:“为什么给孩子看病这么难?”

  7月27日,国家卫计委下发了《医师资格考试委员会关于医师资格考试短线医学专业加试专业内容有关事项的通知》(下称《通知》),再次吸引了人们对于儿科医生短缺和人才培养困局的关注。

  《通知》称,“为缓解院前急救和儿科岗位专业人员匮乏的现状,根据岗位实际工作需要,自2015年起,在医师资格考试中对院前急救和儿科岗位从业人员,开展加试相关专业内容的加分考试。”

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:范颖洁
推广

财新微信