财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:9月京津冀空气质量大幅好转

2015年10月15日 15:05 来源于 财新网
北京市达标天数比例为73.3%,未出现重度及以上污染天气

  【财新网】(实习记者 黄志远)近日,环保部发布9月份重点区域和74个城市空气质量状况,京津冀区域空气质量同比及环比均有所好转,而珠三角区域空气质量同比及环比均有所下降。

  重点区域中,京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在53.3%~100%之间。其中,秦皇岛空气质量全部达标,张家口、沧州、承德、天津和唐山5个城市的达标天数比例在80%~100%之间,廊坊、石家庄、北京、邢台、保定、邯郸和衡水7个城市的达标天数比例在50%~80%之间。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是臭氧。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王烁 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信