财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼”

2015年12月03日 19:56 来源于 财新网
两环保志愿者(一男一女)赴福建宁德调查工业污染,12月3日早晨5点半左右,被当地警方以涉“卖淫嫖娼”为由带走。警方称案情正在进一步调查

  【财新网】(记者 孔令钰)2015年12月3日早晨5点半左右,两名NGO组织的环保志愿者——自然大学的徐某(男)和天津绿领的田某(女),在福建省宁德市某宾馆被该市蕉城区警方带走,理由是“涉嫌卖淫嫖娼”。

  天津绿领工作人员向财新记者提供了相关电话录音,并称录音时间为3日上午10点56分,通话双方是天津绿领工作人员和蕉城区刑侦队工作人员。

  在电话录音中,天津绿领工作人员询问志愿者被抓事由,刑侦队接线工作人员确认上述两人“在里边”,并肯定缘由——“就是卖淫嫖娼。”被问及如何认定是卖淫嫖娼?刑侦队工作人员称正在了解。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅