财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

未来五天中国多地将遭遇大范围雾霾

2015年12月18日 20:49 来源于 财新网
全国将出现大范围空气重污染过程,多地启动不同级别的重污染天气应急预案。

  【财新网】(记者 孔令钰)2015年12月18日晚间,环保部发布最新通报,未来五天内,全国将遭遇大范围雾霾,京津冀、山东、河南、辽宁、湖北、湖南、陕西、四川和重庆部分地区可能出现空气重度污染。

  尽管多省“沦陷”,但京津冀及周边地区仍是霾情最重。京津冀中南部、山东西部和河南北部部分地区可能出现一次大范围持续重污染过程,持续达五日之久。

  雾霾还将在全国范围内,由东北向西南方向出现。19日至21日,东北地区辽宁省中部个别城市可能达到重度污染。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅