财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京高校毕业生逾23万 过半京外生源留不下来

2016年01月05日 19:49 来源于 财新网
在已就业的京外生源中,超过51%的2015届毕业生选择在京外就业。在所有北京高校的本科毕业生中,扣除继续升学者,实际就业的比例只有不到61%

  【财新网】(记者 石睿)2015届北京高校的毕业生总数超过23万人,实际就业率接近75%。其中选择到国企、机关和事业单位就业的比例超过44%。而在已就业的京外生源中,超过51%的毕业生选择在北京以外就业。在所有北京高校的本科毕业生中,扣除继续升学者,实际就业的比例只有不到61%。

  日前,北京市教委公布的《2015年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》(下称《报告》)透露了上述数据。

  截至2015年10月底,2015届北京地区高校毕业生超过23万,同比增长近3.4%。其中,北京地区生源接近6.9万人,占比不到30%;京外地区生源超过16万,占比为70.2%,较去年增长超过4个百分点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 祁斌 负利率 杜军 永远在路上 阿根廷总统 无线输电 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 上海人口 版税率 两弹一星 历届中央政治常委