财新传媒

对抗组织审查贪色双全 民航总局副局长周来振被双开

2016年01月19日 11:58 来源于 财新网
经查,周来振干扰、妨碍巡视工作,对抗组织审查;利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,违规插手相关单位人事安排,不按规定上交个人因私护照、不如实报告个人有关事项;将应当由个人支付的费用交由下属单位或他人支付,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,搞权色交易
2013年11月6日,北京,中国民航局副局长周来振。 陆二佳/东方IC

  据中央纪委网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长周来振严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周来振严重违反政治纪律,干扰、妨碍巡视工作,对抗组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,违规插手相关单位人事安排,不按规定上交个人因私护照、不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,将应当由个人支付的费用交由下属单位或他人支付,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,搞权色交易;严重违反中央八项规定精神,违规持有、使用高尔夫球卡,接受超标准公款宴请,接受下属单位安排的旅游;严重违反工作纪律,出国期间擅自变更路线;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。

  周来振身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予周来振开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(完)

  附:周来振简历

  周来振,男,汉族,1960年3月出生,山东牟平人。

  1987年4月入党,东北财经大学金融专业博士研究生,经济学博士学位。

  1981年8月起任财政部机关党委干部,机关团委副书记;

  1989年9月起任国家国有资产管理局党委办公室副主任,行政事业资源司副处长,产权司处长、副司长;

  1999年5月起任财政部国有资本金基础管理司副司长、企业司副司长;

  2006年10月起任民航总局财务司司长、民航局财务司司长(正司局长级)兼首都机场集团公司监事会主席;

  2011年12月起任中国航空集团公司副总经理(挂职);

  2013年3月起任中国民用航空局党组成员、副局长。(简历摘自中国民用航空局网站)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
高考绝对公平 韩春雨 何林夏 宜春 雷洋案最新进展 财新网 雷洋 安徽副省长杨振超被查 回龙观 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 上海农村户口