财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部:网传延迟退休时间表不属实

2016年01月22日 13:21 来源于 财新网
人社部发言人李忠说,人社部正在对渐进式延迟退休年龄的政策,进行综合分析和考虑,会适时向社会公开征求意见。至于网上流传的延迟退休年龄时间表并不属实
网上流传的延迟退休年龄时间表并不属实。

  【财新网】(实习记者 玄增星 记者 石睿)1月22日,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠在2015年第四季度新闻发布会上表示,实施渐进式延迟退休年龄政策,是中共十八届三中、五中全会提出的重要任务,需要综合考虑各种因素,包括人口结构、人力资源供求、劳动者受教育年限、人口预期寿命以及社会保障制度进展情况等多种因素。

  “目前,我们正在对这些因素进行综合分析和考虑,会适时向社会公开征求意见。至于网上流传的延迟退休年龄时间表并不属实。”李忠说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信