财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州白云区2015年社会抚养费锐减50%

2016年02月18日 09:28 来源于 财新网
这是中国各地社会抚养费征收情况的缩影。社会各界关于 “暂停或取消社会抚养费征收”的建议从未间断

  【财新网】(记者 王婧)广州市白云区2015年共征收社会抚养费6633.51万元,仅为2014年的一半。2014年该区共征收社会抚养费1.33亿元。白云区人口和计划生育局官网公布了上述数据。

  白云区2015年社会抚养费大幅下跌具有代表性。公开资料显示,白云区是广州市历年征收社会抚养费总额最多的区,其2012年、2013年、2014年的社会抚养费总额分别为1.18亿元、1.96亿元、1.33亿元,连续三年征收总额均为各区之首。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 第一集团军 华润银行 祁斌 难民危机 负利率 三个有利于 长江流域 银监局 作家陈映真去世 澳大利亚选举 版税率 美国大选第二场辩论 存贷比 齐泽克