财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江新确诊两例输入性寨卡病毒感染病例

2016年02月23日 18:51 来源于 财新网
两病例为父子关系,浙江省义乌市人。父:38岁,子:8岁,均为浙江省首例患者的同团旅游人员

  【财新网】据国家卫计委网站消息,浙江省卫生和计划生育委员会2月23日通报,浙江省新发现两例输入性寨卡病毒感染病例。

  两病例为父子关系,浙江省义乌市人。父:38岁,子:8岁,均为浙江省首例患者的同团旅游人员。浙江省专家组根据流行病学史、病例的临床表现和检测结果,确诊两例为寨卡病毒病,根据潜伏期确定为与首例病例共同在境外流行区暴露(有寨卡病毒病流行地区斐济、萨摩亚旅行史,旅行期间有蚊虫叮咬史)后,在同一潜伏期(3-12天)的不同时间点发病,确定为共同暴露导致的寨卡病毒感染。目前,两患者在义乌市某医院接受隔离治疗,体温正常,病情已明显好转。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 黄坤明 十三届三中全会 吴晓灵 李克 三个有利于 人工心脏 中央政治局 秦晖 网贷天使 存贷比 杜军 版税率 二胎政策 朝鲜核试验