财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

立案登记制一年 浙江杭州一法院以协调为由不立案

2016年04月22日 22:46 来源于 财新网
法院告知,该行政诉讼案件已函报区委、区政府协调相关部门予以调处,如协商处理未果,将立案

  【财新网】(实习记者 朱江 记者 单玉晓)旨在解决立案难、保障当事人诉权的立案登记制实施将满一年,效果如何?财新记者今日(4月22日)获悉,日前,浙江杭州市江干区法院以“需区委、区政府协调”为由,对市民郑国忠夫妇起诉杭州市国土资源局行政诉讼一案不予立案,并将已经接收的立案材料退回。

  郑国忠夫妇代理人、浙江五联律师事务所合伙人徐利平律师告诉财新记者,夫妇二人起诉的是杭州市国土资源局,要求撤销该局作出的批准征收房屋补偿方案的行政行为。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅