财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

早出国有优势?调研揭赴美小留学生升学就业困境

2016年04月26日 22:31 来源于 财新网
报告显示,近10年来低龄留学人数激增,导致中国赴美小留学生的升学竞争对手主要仍是华裔,竞争趋于激烈。据学者调查,一般留美的大学本科毕业生,在美获得工作签证的概率已跌破20%

  【财新网】(记者 盛梦露)2016年初,中国在美小留学生因欺凌同学获刑的消息,引发公众对低龄留学者的关注。

  2016年4月26日下午,民间机构21世纪教育研究院发布“教育蓝皮书”——《中国教育发展报告(2016)》(下称《报告》),揭示了中国在美小留学生群体,在升学、就业、生活、心理等多方面存在困境。

  小留学生,或称低龄留学生,指的是在高中及高中以前即出国求学的群体。

  近年来,中国赴美留学生低龄化渐成趋势。据美国发布的《2015门户开放报告》显示:2015年,中国在美的中学留学生达到4万人,占全体海外中学留学生的近三成,他们绝大多数都在美国的私立学校就读。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信