财新传媒

北京又发现一例人感染H7N9禽流感病例

2016年07月27日 23:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市疾控中心27日发布,北京市26日又发现一例人感染H7N9禽流感病例。截至目前,北京市今年已累计报告3例人感染H7N9禽流感病例

  据新华社7月27日消息,北京市疾控中心27日发布,北京市26日又发现一例人感染H7N9禽流感病例。截至目前,北京市今年已累计报告3例人感染H7N9禽流感病例。

  据了解,这名患者36岁,现住址为河北省廊坊市燕郊某小区。发病前在外省有可疑活禽暴露史。目前,患者正在北京一家医院接受隔离治疗,病情危重。

  北京市疾控中心表示,虽然我国不断有人禽流感病例报告,但目前认为人对禽流感病毒尚不易感。从事禽类养殖、贩卖、屠宰、野禽保护等人群因为暴露于病毒的几率大,增加了感染的风险。

  北京市疾控中心副主任庞星火说,目前,H7N9禽流感病毒的病原学特征、传播途径和传播模式没有发生明显变化,我国城乡活禽市场交易普遍存在,家禽散养现象在短期内难以消除。因此,预计未来我国仍会出现人感染H7N9禽流感病例,疫情仍呈散发状态。

  北京市疾控中心提示,最重要的是避免接触病死禽畜,食用禽肉蛋时要充分煮熟,尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地;在屠宰禽类特别是活禽时要注意个人卫生,特别要做到生熟分开。对于禽类养殖户在养殖过程中要注意个人防护,勤洗手。(新华社记者  李亚红)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信