财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两落马中委周本顺杨栋梁涉贪贿被诉

2016年10月09日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
周本顺涉案跨度达20余年,与杨栋梁同为在职“法学博士”;两人曾任职省份各有多名高官被查;十名落马中央委员过半进入司法程序
资料图:周本顺(左)、杨栋梁 视觉中国

  【财新网】(记者 赵复多 综合报道)“十一”长假刚过,落马高官案件处理快马加鞭:两名十八届中央委员、正部级的周本顺杨栋梁,在被检方立案侦查约一年后,被提起公诉。

  10月9日,最高检官网发布消息称,福建省、北京市检察机关对中共河北省委原书记、河北省人大常委会原主任周本顺涉嫌受贿案,国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁涉嫌受贿、贪污案提起公诉。

  杨栋梁和周本顺同为中共十八届中央委员。据财新记者统计,第十八届中央委员会成员已有23人落马,其中有十名中央委员;截至目前蒋洁敏、李东生、令计划三人已获刑,杨栋梁和周本顺被起诉,王珉被立案侦查,苏树林、杨金山、田修思、黄兴国尚未有进入司法阶段的公开消息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信