财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北省委书记周本顺被免职 洗不掉的“周老虎”印记

2015年07月28日 18:55 来源于 财新网
中央组织部证实,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。周本顺是十八大以来第一位落马的在职省委书记

  【财新网】(记者 郭清媛)中央组织部有关负责人今天(7月28日)证实,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  周本顺是十八大以来第一位落马的在职省委书记。7月24日傍晚,中央纪委监察部网站发布消息,河北省委书记、省人大常委会主任周本顺,涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

  62岁的周本顺是十八大以来被调查的第五位中央委员,也是河北省落马的第三位省部级高官。去年11月20日,从山西调任河北担任省委常委、组织部长的梁滨因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查;今年3月3日,中央纪委官网发布消息称,河北省委常委、秘书长景春华涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学