财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

奚晓明谷春立案即将庭审 今年已有37“老虎”被诉

2016年10月18日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来被诉大老虎达到37人,其中六人曾长期在政法系统任职

  【财新网】(记者 赵复多)在被检方立案侦查约一年后,奚晓明和谷春立两只“老虎”涉嫌受贿案即将分别进入庭审阶段。10月18日,最高人民检察院发布消息称,近日,天津市、黑龙江省检察机关依法对最高人民法院原副院长奚晓明涉嫌受贿案,吉林省原副省长谷春立涉嫌受贿案提起公诉。

  至此,据财新记者统计,“十一”长假后短短十余天内,已有四名省部级官员被检方提起公诉,今年以来被诉大老虎达到37人。值得注意的是,上述37名高官中,曾长期在政法系统中任职的达到六人,分别是奚晓明、赵黎平、武长顺、秦玉海、乐大克和周本顺。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
推广

财新微信