财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

网募平台拉动中国小额捐助 年增近三成

2016年11月29日 22:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国慈善联合会发布报告称,单笔金额在1万元以下的个人捐赠总额从2014年的58.6亿元上升为2015年的75亿元,增长28%; 而微公益、腾讯公益、蚂蚁金服公益、淘宝公益等4大网络募捐平台的筹款额年增127.29%

  【财新网】(记者 盛梦露)2016年11月29日,中国慈善联合会在北京发布《2015年度中国慈善捐助报告》(下称报告)。报告统计,2015年中国全年捐赠额突破1100亿人民币,创历史新高;个人捐赠总额达到169.30亿元,其中1万元以下的个人捐赠总额为75亿元。小额捐赠的增加,得益于网络募捐平台的发展;2015年境内四家主要的网络募捐平台共筹款9.66亿元,较2014年增长127.29%。

  中国慈善联合会对2015年度中国大陆境内(不含港澳台地区)的公开捐赠数据进行了全年监测,数据来源涵盖了中国大陆主要的基金会、慈善会的捐赠收入数据、全部沪深上市企业和主要在港上市内地企业的捐赠支出数据、约500个慈善组织样本的全年捐赠数据,以及媒体披露中的单笔超过10万元的大额捐赠数据等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓