财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大数据变革农业生产 乐平推“可信农场”

2016年12月29日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面,通过对生产全过程信息的记录,将生产透明化,为消费者提供没有秘密的食材;一方面,以对数据的分类、分析为基础,革新传统农业生产方式,提高农业效率
农业大数据方兴未艾,或重塑未来农业生产方式。 视觉中国

  【财新网】(记者 汪苏)农业大数据方兴未艾,或重塑未来农业生产方式。近年来,国内外都有不少资源投向这一领域。日前,北京乐平公益基金会(下称乐平基金会)也推出“可信农场”数字化生产记录平台。

  2013年初,乐平与日本从事有机农业近40年的社会企业守护大地协会合作,共同投资2000万创办北京富平创源农业科技发展有限责任公司(下称富平创源),发展生态信任农业。

  如何解决“信任”问题,一直是中国有机农业、生态农业发展的难点之一。乐平基金会表示,此次推出“可信农场”,一方面拟通过对生产全过程信息的记录,将生产透明化,为消费者提供没有秘密的食材。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团