财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京代市长蔡奇首次回应雾霾问题

2017年01月07日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
下一步,将进一步推进农村煤改清洁能源、供暖锅炉改造、重型柴油车管控等多项措施,还将组建环保警察队,加大对环境领域违法行为的查处力度,并参照中央环保督查模式,开展市一级环保督查
资料图:蔡奇 图自东方ic

  【财新网】(记者 苑苏文)“全面来讲,北京空气质量有所改善,但是冬季治霾效果与大家的感受仍有反差。”1月7日下午,北京市代市长蔡奇首次公开回应雾霾问题。

  官方数据显示,2016年,北京市PM2.5平均浓度为73微克/立方米,比2015年的80.6微克/立方米下降约8微克/立方米。1月6日,环保部部长陈吉宁在媒体见面会上说,这是三年来改善最大一年。

  但这与市民近期的感受并不十分相符。1月7日下午,北京结束了持续9天的霾橙色预警,转为黄色预警。陈吉宁在6日的见面会上也指出,目前最大的问题是,冬季改善的幅度非常小,甚至没有多少改善。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 银监局 长江流域 收官 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 医学生 齐泽克 px项目 陈一新 农地改革试点总结 去杠杆 奥朗德视察航母 邮储银行行长