财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美企业推新产品 基因测序或迎平价时代

2017年01月11日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
总部位于美国圣迭戈的生物科技企业illumina公司,发布了最新测序仪NovaSeq。该公司宣称,此产品能让每个基因组测序的成本“有朝一日”达到100美元左右的水平
基因测序市场或离迈入“平价化”时代又近了一步。图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 吴靖)基因测序市场或离迈入“平价化”时代又近了一步。

  在1月10日的第35届J.P摩根健康年会上,总部位于美国圣迭戈的生物科技企业illumina公司,发布了最新测序仪NovaSeq。该公司CEO Francis deSouza在会上表示,该产品能够使每个基因组测序的成本“有朝一日”达到100美元左右的水平。

  过去十余年间,基因测序成本下跌迅速;在2008年,美国市场上每个基因组的测序成本大约还在1000万美元左右,但现在已下滑至1000美元左右的水平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 第一集团军 贯彻新发展理念 陈小鲁 总统辩论 强奸罪 永远在路上 转移支付 五大战区 刘志庚 极右翼 齐泽克 中央政治局 雷曼兄弟破产 sdr