财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

盖如垠案中案 司机假借为其买家具诈骗30万

2017年04月13日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
判决书显示,盖如垠的专职司机以为其购买家具为借口,向个体经商户索要30万元并据为己有
4月13日上午,黑龙江省人大常委会原副主任盖如垠因犯受贿罪,被天津市第一中级法院判以有期徒刑14年,并处罚金人民币200万元;受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。图自央视网

  【财新网】(记者 沈凡)今日(4月13日)刚刚领刑的黑龙江省人大常委会原副主任盖如垠又有新事。中国裁判文书网近日公布的一桩诈骗案件判决书显示,盖如垠任职黑龙江省副省长期间,专职司机马门启以为其购买家具做借口,向个体经商户张某诈骗30万,并将该款据为己有。

  根据这份判决书,马门启原是黑龙江省人大机关服务中心司机,1968年9月20日出生,大学文化。2015年12月马启门被纪委办案人员带走谈话,后于2016年3月4日移交黑龙江省兴隆林业地区公安局,同日因涉嫌诈骗罪被兴隆林业地区公安局刑事拘留,同年4月8日被兴隆林区检察院批准逮捕。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信