财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“潜力股”余远辉获刑11年 20万贿金未认定

2017年04月28日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
连任两届中央候补委员,曾为广西自治区党委班子最年轻常委,法院认定其受贿881余万元,比检方指控少20万元
资料图:余远辉 图/新华社

  【财新网】(记者 林子桢)昔日因“60后”、少数民族、高学历、团系经历等标签被视为“政坛潜力股”的广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉,4月28日一审获刑11年,并处罚金人民币100万元。

  根据央视新闻发布的宣判消息,财新记者注意到,余远辉被湖南省湘西自治州中级法院认定的受贿金额为881.18913万元,比此前检方指控的金额少整整20万元。

  3月21日,余远辉站上被告席。他被控在2006年至2015年间,先后利用担任广西梧州市长、市委书记,广西自治区党委常委、秘书长、南宁市委书记等职务上的便利,或利用其职权、地位形成的便利条件,为他人在承揽土地工程、开发建设项目、返还土地出让金等事项上谋取利益,直接或通过其家人受贿901.18913万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑: 王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 昆明火车站暴恐案 南华早报 政法委书记 张翔 做市商 中远集团 网贷天使 洛克菲勒中心 雷曼兄弟破产 px项目 华润银行 朝鲜核试验 祁斌 贯彻新发展理念