财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

办假身份证并私自出境 杨崇勇被移送司法

2017年07月04日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
是第15名落马的十八届中央候补委员、第29名落马的十八届中央委员会成员,是中共十八大后河北省委常委班子中第五名落马成员
资料图:杨崇勇 图/东方IC

  【财新网】(记者 孔晓琦 综合报道)进入7月,中央纪委打虎榜单频繁更新。7月4日19时10分,中央纪委官网通报,河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇严重违纪被开除党籍和公职。

  通报称,杨崇勇严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,办理假身份证件,并以此私自出境,长期向组织隐瞒本人的婚姻变化情况,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金,长期借用私营企业主车辆、住房。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅