财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张文雄“砂金”案持续发酵 岳阳四公职人员被捕

2017年09月08日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年以来,湖南岳阳共清理发现716名公职人员或其近亲属、特定关系人参与涉砂经营,338人主动退出
资料图:张文雄。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孔晓琦)湖南省委原常委、省委宣传部原部长张文雄2016年底落马后,他插手岳阳等地砂石资源开采经营的问题持续延宕。近日,岳阳市再出“治砂”重拳。

  9月8日上午,湖南省纪委监察厅官网发布消息称,湖南省岳阳市检察院批准逮捕4名涉嫌收受贿赂放放纵企业盗采巨量砂石的国家公职人员。

  通报称,2017年5月,岳阳市纪委在涉砂专项整治过程中,发现汨罗市城管执法局党员干部黄乐,在2013年至2014年抽调到岳阳市水上联合执法大队执行采砂督查期间,伙同岳阳市水务局水政执法大队副科级干部汤卫平(党员)、副科级干部钟亚雄(党员)、职工尹冰(党员)四人,收受某公司巨额贿赂并滥用职权放纵某公司盗采巨量砂石资源。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜