财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河流水质不达标 江苏昆山要求270家企业紧急停产

2017年12月26日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者查阅公告发现,2017年2月至11月,吴淞江石浦断面有三个月(3月、4月和5月)未达到Ⅴ级水质目标;朱厍港口断面有两个月(8月和9月)未达Ⅲ级水质目标
为了保证河流国省考断面的水质达到国家下达的2018年度考核目标要求,江苏省昆山市12月24日下发紧急通知。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)为了保证河流国省考断面的水质达到国家下达的2018年度考核目标要求,江苏省昆山市12月24日下发紧急通知,要求该市270家企业自2017年12月25日起至2018年1月10日期间全面停产,到期视水质情况,决定是否延期。

  这份《关于对吴淞江赵屯(石浦)等3个断面所属流域工业企业实施全面停产的紧急通知》(下称《通知》)称,近期昆山市自动监测数据显示,该市国省考断面水质较差,达标形势严峻,尤其是赵屯断面(劣V类)、振东渡口断面(劣V类)、千灯浦口断面(V类)均无法达到国省考要求。为确保昆山市国省考断面达到国家下达2018年度考核目标要求,决定对吴淞江赵屯(石浦)等3个断面所属流域工业企业,自2017年12月25日起至2018年1月10日期间实施全面停产,到期视水质情况,决定是否延期。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅