财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地下水超采严重 北方较差和极差水质超八成

2016年08月30日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
对全国21个省(区、市)地下水情况的排查中,地下水超采总面积近30万平方公里;同时,2015年北方17省区市的重点地区地下水水质监测结果显示,水质较差和极差的分别占48.4%和32.1%

  【财新网】(实习记者 黄子懿)《中华人民共和国水法》实施情况报告显示,在对全国21个省(区、市)地下水情况的排查中,地下水超采总面积近30万平方公里,年均超采近170亿立方米。同时,以流域为单位,2015年对北方17省区市的重点地区地下水水质监测结果显示,2103个测站数据中水质较差和极差的分别占48.4%和32.1%。

  财新记者从接近会议人士处了解到,8月29日,在十二届全国人大常委会第二十二次会议中,全国人大常委会副委员长吉炳轩作了关于检查《中华人民共和国水法》实施情况的报告,披露了上述信息。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 龚正 英镑兑美元 奥凯航空 tpp协议 肖亚庆 负利率 版税率 洛克菲勒中心 数字货币 十三届三中全会 引力波 预警级别颜色 张翔 刘志庚