财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东菏泽民用机场环评未批先开工 被环保部终止审批

2018年02月12日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年12月28日,环保部受理了位于山东省菏泽市定陶县的山东菏泽民用机场工程的环境影响评价文件,但在12月26日,该机场就进行了开工仪式
2017年12月18日,在建的山东菏泽机场。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄禹涵)近日,环保部办公厅向菏泽牡丹机场建设投资有限公司(下称菏机建投公司)发出《关于退回山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书的函》(环办环评函[2018]187号),在该函中,环保部称,2017年12月,菏机建投公司通过环保部建设项目环评网上受理系统报送《关于请予审批〈山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书〉的请示》(菏机建投(2017)22号),环保部依法受理《山东菏泽民用机场建设项目环境影响报告书》,并立即委托进行技术评估。但在技术评估过程中,发现该项目在尚未获得环评批复的情况下已擅自开工建设,违反了《环境影响评价法》的有关规定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅