财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国项目首获“教育界诺奖”:幼儿园落地贫困村庄

2018年07月17日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国发展研究基金会2009年发起“山村幼儿园计划”,目标是到2020年底,让贫困地区每个行政村都能有一所“公办+公益”的幼儿园
中国的教育创新项目获得了WISE(World Innovation Summit for Education,世界教育创新峰会)设立的世界教育创新项目奖,这也是国内首个获奖项目。“山村幼儿园计划”为贫困地区农村3-5岁幼儿提供免费学前教育,其实现方式就是在村庄建幼儿园。图/中国发展研究基金会提供

  【财新网】(记者 宿慧娴)一个中国的教育创新项目获得了WISE(World Innovation Summit for Education,世界教育创新峰会)设立的世界教育创新项目奖。

  7月17日,WISE峰会宣布了获奖名单,其中唯一的中国项目是中国发展研究基金会发起的“山村幼儿园计划”(又称“一村一园计划”)。这也是国内首个获奖项目。

  “山村幼儿园计划”为贫困地区农村3-5岁幼儿提供免费学前教育,其实现方式就是在村庄建幼儿园。(参见“山村孩子没有幼儿园 民间慈善资金来了”)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信