财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

谎报地铁施工安全事故 中铁十四局多人涉嫌犯罪

2018年09月30日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州地铁21号线在建工地于今年1月25日发生事故,造成三人死亡。隧道公司直接组织了本次事故谎报,监理单位和分包单位有多人参与
资料图:广州地铁21号线工地。广州地铁21号线在建工地于今年1月25日发生事故,造成三人死亡,直接经济损失超千万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)广州地铁21号线在建工地于今年1月25日发生事故,造成三人死亡,直接经济损失超千万元。在调查初期,中铁十四局隧道工程有限公司(下称隧道公司)组织涉事单位,谎报事故时间和原因,并清洗现场痕迹,销毁证据。

  9月28日,广东省安全生产监督管理局官网对外通报上述事件。事故调查报告显示:共计22名事故责任人和3家涉事企业受到处理,其中5人涉嫌刑事犯罪,被移送司法机关。

  隧道公司是央企中国铁建股份有限公司下属企业,具有隧道、机场码头、市政等多项一级施工总承包和专业承包资质,于2013年12月起负责广州地铁21号线事故标段的施工工作。

伪造事故报告

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 胡新娜 政法委书记 强奸罪 洛克菲勒中心 熔断 邮储银行行长 曾荫权 黄坤明 中远集团 12306网站 炎黄春秋网 齐泽克 px项目 雷曼兄弟破产