财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

流感疫苗供应不足 北京多地自费疫苗一针难求

2018年11月03日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
六大流感疫苗企业三家清零,全国多地供应不足;北京多地接种不上自费疫苗,部分区域免费疫苗也面临断供危机
10月底,进入流感密集暴发期,全国多地流感疫苗供应不足。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 实习记者 万笑天)“收费的现在没有药,免费的现在也没几支了,人家都打完了。” 东华门社区卫生服务站保健科一名工作人员说。(参见“流感疫苗批签发数量同比锐减 或面临供应不足”“升级版流感疫苗今秋上市 三价疫苗还要不要打?”“特稿|‘感冒’启示录:复盘《流感下的北京中年》疾控漏洞”)

  10月底,进入流感密集暴发期,全国多地流感疫苗供应不足。财新记者了解到,在北京,今年流感季北京全市已出现流感疫苗供应不足,多地接种不上自费疫苗,部分区域免费疫苗也面临断供危机。其中,东城区过半数接种单位已无自费疫苗库存,本周末已无法供应自费疫苗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信