财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“首都机场720爆炸案”制造者冀中星终获“救助”

2019年02月23日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
自述在东莞遭治安队员殴打致残的冀中星犯爆炸罪出狱后,东莞方面表示因年久无法破案,但可对他进行一定救助
2019年2月24日,冀中星在山东菏泽的家中。北京律师刘晓原近期收到当事人冀中星的消息,称其多年前在广东东莞被“致残”的往事终于有了维权结果,与有关方面达成“救助协议”,并拿到了第一笔救助款。 图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 王和岩)北京律师刘晓原近期收到当事人冀中星的消息,称其多年前在广东东莞被“致残”的往事终于有了维权结果,与有关方面达成“救助协议”,并拿到了第一笔救助款。

  这份“救助协议”是冀中星与东莞市厚街镇新塘村委会等单位签署的,并进行了公证。协议规定,除先行获得30万元外,冀中星每月还将收到1万元救助款,每两年增加10%,增加三次后不再递增,一直给付到生命结束。

  “这份‘救助协议’在我看来就是赔偿,对冀中星今后的生活算是一个保障。”刘晓原律师说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信