财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

任职内蒙古32年 甘肃常务副省长宋亮被查

发布于 2021年02月01日 20:06   更新于 2021年02月02日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
是2021年落马的第二名高官;其曾任职的乌海、通辽等地多名主要官员落马
资料图:宋亮。图/中央纪委国家监委公众号

  【财新网】(记者 孙良滋)在内蒙古工作近32年的甘肃省委常委、常务副省长宋亮,涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。2月1日20时,中央纪委国家监委网站发布上述消息。

  宋亮是2021年落马的第二名高官;2021年1月25日,退休八年的辽宁省政协原副主席李文喜被查。(详见财新网:副手落马四个月后 辽宁公安厅原厅长李文喜再被查)。

  在内蒙古学习、工作37年的宋亮,现年57岁(1963年12月生),河北辛集人。官方简历显示,他21岁从内蒙古大学经济系计划统计专业毕业后步入仕途,此后32年内逐步晋升至内蒙古党委常委、通辽市委书记,跻身副省级。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 去杠杆 刘志庚 东部战区 高澜股份 中央巡视组 阿根廷总统 中宝投资 存贷比 炎黄春秋网 祁斌 贯彻新发展理念 东北特钢集团 南华早报 alphago