财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

敛财过亿但重大立功 北京原副市长陈刚一审获刑15年

发布于 2021年02月05日 17:11   更新于 2021年02月05日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
被认定构成自首,归案后提供侦破其他重大案件的线索,经查证属实,且对国家和社会有其他重大贡献,具有重大立功表现;敛财1.28亿余元
2021年2月5日上午,江苏省南京市中级人民法院一审公开宣判中国科学技术协会原党组成员、书记处书记、常委陈刚受贿案。

  【财新网】(记者 王梦遥)落马两年多后,北京原副市长陈刚一审领刑。

  据人民日报客户端消息,2021年2月5日上午,江苏省南京中院一审公开宣判中国科协原党组成员、书记处书记、常委陈刚受贿案,对陈刚以受贿罪判处有期徒刑15年,并处罚金人民币500万元;对陈刚受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。

  南京中院经审理查明:2003年至2018年,陈刚利用担任北京市规划委员会主任、北京市副市长、中共北京市委常委等职务上的便利,以及国务院南水北调办副主任、中国科协书记处书记、常委等职权和地位形成的便利条件,为相关企业在建设工程项目用地性质变更、规划指标调整、项目审批验收等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物共计折合人民币1.28877328亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 高澜股份 新凤霞 杨鲁豫 朝鲜美女 平安大厦 司法改革 alphago 上海人口 胡和平 廉政准则 国家统计局数据库 王文涛 布雷顿森林体系 王儒林