财新传媒

反腐记|刘宝华被“双开” 新一轮巡视整改情况公布

2021年04月26日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘宝华被指“对抗审查,收受礼品礼金,违规干预插手市场经济活动”“非法收受巨额财物”; “政法队伍教育整顿”在中央政法委机关关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报中被多次提及
资料图:刘宝华。

  【财新网】(记者 黄雨馨)近期反腐焦点有二:一是国家能源局原党组成员、副局长刘宝华被“双开”;二是十九届中央第五轮巡视对35个中央和国家机关单位党组织的巡视整改进展情况通报公布。

刘宝华被“双开”

  落马六个月后,国家能源局副局长刘宝华被“双开”。4月21日,中央纪委国家监委官网公布了上述消息。2020年10月17日,刘宝华被查的消息获官方证实。

  通报称刘宝华“对抗审查,收受礼品礼金,违规干预插手市场经济活动”,同时被指“在公司经营、项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 周浩 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 胡新娜 澳大利亚选举 难民危机 国家统计局数据库 吴晓灵 中债登 中信保 历届中央政治常委 诚通集团 内蒙古银行 强奸罪