财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京原副检察长焦慧强获刑11年 贪腐数额特别巨大

2021年07月20日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方未披露焦慧强具体涉案金额,仅称贪污“数额巨大”,受贿“数额特别巨大”。其长期任职北京法检系统,2020年5月落马,2021年2月被“双开”,曾被指“搞钱色交易”。到案后主动交待了办案机关未掌握的部分受贿事实,自愿认罪认罚
资料图:焦慧强

  【财新网】(记者 覃建行)一年多前落马的北京市检察院原党组成员、副检察长焦慧强获刑。据北京市第二中级法院消息,2021年7月20日,该院依法公开宣判焦慧强贪污、受贿一案,对其犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚判处其有期徒刑11年,并处罚金80万元。

  北京二中院称,经审理后认为,被告人焦慧强利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。鉴于被告人焦慧强到案后主动交待了办案机关未掌握的部分受贿事实、自愿认罪认罚等情节,作出上述判决。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 新西兰8 0级地震 卢旺达 美国大选第二场辩论 陈一新 南华早报 昆明火车站暴恐案 张进 12306网站 熔断 第一集团军 人工心脏 prl 贸易战 历届中央政治常委