财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|五名中央委员履新 含蒋超良、布小林及三上将

发布于 2021年08月20日 12:57   更新于 2021年08月20日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北省委原书记蒋超良、原省长王晓东以及武汉原市长周先旺,已分别转岗全国人大、全国政协、湖北政协
资料图:蒋超良。图/吉林省人民政府

  【财新网】(记者 林韵诗)8月20日,五名十九届中央委员——包括两名正省级官员和三名上将,履新全国人大各专门委员会。五人分别是:本月初卸任内蒙古自治区政府主席的女高官布小林,2020年2月卸任湖北省委书记的蒋超良,以及到龄退卸任的三名上将——西部战区原政委吴社洲、陆军原司令员韩卫国、南部战区原司令员袁誉柏。

  据新华社消息,8月20日上午,十三届全国人大常委会第三十次会议在人民大会堂闭幕。会议经表决,任命吴社洲为全国人大民族委员会副主任委员;任命韩卫国为全国人大外事委员会副主任委员;任命布小林为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员;任命蒋超良为全国人大农业与农村委员会副主任委员;任命袁誉柏为全国人大社会建设委员会副主任委员。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信