财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|空降地方四年半 许昆林代理江苏省长

发布于 2021年10月19日 17:54   更新于 2021年10月19日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
许昆林兼具央地任职经验,在原国家计委、国家发改委任职23年,2017年“空降”地方任职,有望跻身正省级
资料图:许昆林。图/苏州市人民政府

  【财新网】(记者 林韵诗)吴政隆履新江苏省委书记后,新任江苏省长人选同日出炉。曾长期任职国家发改委的许昆林,在担任江苏省委常委、苏州市委书记一年后,10月19日获任江苏省委副书记、代省长。

  据交汇点新闻消息,10月19日,江苏省第十三届人大常委会第二十六次会议通过,任命许昆林为副省长,决定许昆林代理省长职务;接受吴政隆辞去省长职务的请求,并报省人民代表大会备案。

  另据中国江苏网消息,10月19日,江苏省委召开全省领导干部会议。中组部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:吴政隆任江苏省委书记,娄勤俭不再担任江苏省委书记、常委、委员职务;许昆林任江苏省委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信