财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|公安部党委书记王小洪任中央政法委委员(更新)

文|财新 林韵诗
发布于 2021年11月20日 08:16   更新于 2021年11月20日 11:52
是十九届中央委员,王小洪此前任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级)、公安部特勤局党委书记、局长
资料图:王小洪。图/中国人大网

  【财新网】公安部党委书记调整的消息11月19日晚公布。当天,公安部召开领导干部会议宣布,赵克志不再兼任公安部党委书记职务,王小洪任公安部党委书记。两人都是十九届中央委员。

  另据公安部官网刊登的王小洪简历显示,公安部党委书记王小洪已出任中央政法委员会委员。不过中央政法委官网“中国长安网”的“领导·机构”栏目尚未更新有关王小洪出任中央政法委委员的消息。

  王小洪此前任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级)、公安部特勤局党委书记、局长,在公安部领导层的排名仅次于赵克志。卸任公安部党委书记的赵克志,目前仍担任国务委员、公安部部长、中央政法委副书记等职务。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信