财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

郭声琨出任中央政法委书记 赵克志与会

2017年10月31日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
郭声琨是中共历史上第八任中央政法委书记、第二位由中央书记处书记兼任的中央政法委书记;赵克志刚刚卸任河北省委书记
资料图:郭声琨。图/中新社

  【财新网】(记者 单玉晓 综合报道)中共十九大闭幕不久,中央政法委换帅。新任十九届中共中央政治局委员、中央书记处书记郭声琨已接替孟建柱出任中央政法委书记。

  据中国长安网消息,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨今天(10月31日)在京主持召开中央政法委员会全体会议。周强、曹建明、赵克志、汪永清、陈文清、张军、陈训秋、王宁、黄明出席会议。这是郭声琨首次以中央政法委书记的身份亮相公开报道,并意味着,刚刚卸任河北省委书记的赵克志或已跻身中央政法委领导班子。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 黄坤明 无法控制 负利率 王传福 楼继伟 何立峰 存贷比 熔断 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验 国家统计局数据库 屠呦呦 商誉