财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2022“首虎” 西藏“准70后博士副主席”张永泽落马

文|财新 黄雨馨
发布于 2022年01月08日 09:17   更新于 2022年01月08日 10:51
早年曾本硕博连读,是山南撤地设市后首任市委书记,近一个月来鲜有亮相
资料图:张永泽

  【财新网】西藏是2022年首个召开省级两会的省份,但就在西藏人大会议闭幕次日,即1月8日上午9时,中央纪委国家监委官网公布消息称,西藏自治区政府副主席张永泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  至此,张永泽成为2022年“首虎”和中共十九大以来西藏“首虎”,同时也是中共十八大以来继西藏人大常委会原副主任乐大克之后又一名落马高官。

  自中共十九大以来,除宁夏、湖北两省份外,其余29省份均有高官被查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅