财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|新冠疫情后湖北再换帅 王蒙徽接替应勇任书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月29日 15:51   更新于 2022年03月29日 18:40
住建部长王蒙徽、中央和国家机关工委副书记梁言顺、青海省长信长星,分别出任湖北、宁夏、青海一把手;疫情初赴鄂“救火”的应勇卸任
资料图:王蒙徽。图/中华人民共和国住房和城乡建设部官网

  【财新网】“下半场”省级党委换届前夕,党政大员调整拉开序幕。3月29日,湖北、宁夏、青海一把手同时调整。其中,住建部部长王蒙徽履新湖北省委书记,疫情之初临危受命赴鄂“救火”的应勇卸任。同时,青海省长信长星接替王建军任青海省委书记,中央和国家机关工委分管日常工作的副书记梁言顺接替陈润儿任宁夏党委书记。三名卸任书记均在63岁以上。

  3月29日,湖北省、青海省、宁夏自治区均召开领导干部会议。其中,中组部副部长、国家公务员局局长傅兴国在湖北会议上宣布中央决定,中组部副部长曾一春在青海会议上宣布中央决定,中组部副部长王晓萍在宁夏会议上宣布中央决定。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信